В Томске транспортные милиционеры спасли женщину, пытавшуюся покончить с собой

Томск, 15 июля 2009, 18:21 — REGNUM  На пешеходном мосту через железнодорожные пути на станции Томск-1 сотрудники транспортной милиции спасли женщину, пытавшуюся покончить жизнь самоубийством. Как сегодня, 15 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ Алексей Гринько, женщину заметил наряд патрульно-постовой службы милиции, когда она уже находилась за ограждением моста на высоте двухэтажного дома.

В течение минуты милиционеры прибыли на место и принялись уговаривать женщину не прыгать вниз. Они же помогли ей перебраться в безопасное место. В дежурной части Томского ЛОВДТ ей оказали медицинскую и психологическую помощь, а заодно и проконсультировали по ряду правовых вопросов своей компетенции.

"Как рассказала милиционерам спасённая женщина, на такой шаг её толкнули жизненные обстоятельства: недавно умер муж, остались трое детей. Вот и накопилось, - рассказывает Гринько. - Через час женщину отпустили. Она пообещала пересмотреть свои "приоритеты" и больше не пытаться свести счеты с жизнью".

Это не первый случай, когда сотрудники транспортной милиции предотвращают суициды. Три года назад милиционеры на вокзале станции Томск-1 не дали выпить кружку концентрированной уксусной кислоты пожилой женщине, а за месяц до этого спасли из воды мужчину, пытавшегося утопиться рядом с речным вокзалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail