Президент РФ потребовал оснастить переходами трассу Владивосток - Хабаровск уже в этом году

Владивосток, 15 июля 2009, 18:19 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев пообещал оснастить переходами федеральную трассу М60 Владивосток - Хабаровск в Приморском крае уже в этом году. Как 15 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РФ, соответствующее обращение поступило президенту от жительницы Приморья в ходе видеоконференции.

Услышав просьбу жительницы, Медведев обратился к губернатору Приморья Сергею Дарькину: "Сергей Михайлович, мы договаривались, что в рамках подготовки к АТЭС для нас самой важной задачей является даже не собственно проведение самих мероприятий, хотя это престиж России, это наша международная обязанность, а самое главное - это улучшение качества жизни людей, которые живут на Дальнем Востоке. В этом цель тех решений, которые мы принимаем, и тех денег - немаленьких, кстати, - которые мы на эту программу выделяем. Я хотел бы, чтобы вы высказали свое мнение, что можно сделать для решения этого вопроса".

Губернатор Приморья подтвердил, что проблемы по федеральной трассе действительно имеются. "Благодаря вашей помощи, Дмитрий Анатольевич, выделены деньги - 7 миллиардов на ремонт, на реконструкцию этой трассы по федеральной программе и подготовку города Владивостока к саммиту АТЭС, в том числе на этот участок дороги, - отметил Дарькин. - Будет построено по программе 18 наземных переходов. Действительно, на этой федеральной трассе мы не могли раньше вкладывать деньги, понимаете, почему. Сейчас деньги эти выделены, проект закончен, он в июле сдается в экспертизу и по плану организации строительства летом следующего года будут сделаны работы по реконструкции этой трассы. 18 наземных переходов будут сделаны".

Президент России также обратился к министру транспорту РФ Игорю Левитину с вопросом, обязательно ли ждать следующего года. "Мы начнем работать уже в этом году, и наша задача по этой дороге - сделать в ней шесть полос движения (сегодня там четыре в основном) для того, чтобы расширить эту дорогу, сделать барьерные ограждения и освещение, - заявил Левитин. - Как только мы сделаем расширение до шести полос, мы приступим к формированию автобусных стоянок. Это уже будут другие павильоны, рядом с которыми будут находиться надземные переходы".

"Раз и деньги есть, и ресурс есть, значит, выделим наиболее опасные участки трассы М60 и приступим к строительству соответствующих переходов немедленно, имея в виду, что окончательно все освещение и все надземные переходы, которые необходимы, будут сделаны в этом году и в следующем году. В этой связи я сейчас подпишу поручение, которое адресовано вам как министру, по созданию и строительству надземных пешеходных переходов. Доложить о работе в срок уже до конца этого года, до 1 января следующего года", - резюмировал российский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.