Президент Армении выразил соболезнование близким погибших при крушении самолета в Иране

Ереван, 15 июля 2009, 17:50 — REGNUM  В связи с крушением самолета, следовавшего рейсом Тегеран - Иран, и гибелью людей президент Армении Серж Саргсян выступил с соболезнованием, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Саргсян в частности сказал: "Дорогие сограждане, обращаюсь к вам в связи с трагическим событием. Несколько часов назад потерпел крушение лайнер Тегеран - Ереван. Согласно поступающим данным погибли все находившиеся на борту самолета, в числе погибших наши соотечественники. Власти Армении делают все возможное, чтобы помочь близким и родным погибших в этот трудный час. Трудно найти слова утешения для людей, которые потеряли своих близких".

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что число погибших при крушении самолета "Каспийских авиалиний" Тегеран - Ереван 168 человек. По данным Главного управление гражданской авиации Армении, среди погибших шесть граждан Армении, из них двое - члены экипажа. Всего погибло 35 человек армянской национальности.

Саргсян прервал свой визит в Спитак и вернулся в Ереван после того, как стало известно о крушении самолета. Указом президента создан оперативный штаб, который займется расследованием обстоятельств крушения. Авария произошла сегодня, 15 июля, на севере Ирана в районе Такестан провинции Казвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.