Госдума намерена уточнить, кто сможет усыновлять детей

Москва, 15 июля 2009, 17:46 — REGNUM  Законодатели намерены ввести ограничения в отношении усыновителей, опекунов и приемных родителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 июля законопроект "О внесении изменений в Семейный кодекс РФ и Гражданский кодекс РФ" внесли в Государственную думу РФ группа депутатов-женщин во главе с вице-спикерами палаты от "Единой России" Надеждой Герасимовой и Любовью Слиска.

Законопроектом предлагается лишить права быть усыновителями, опекунами (попечителями) и приемными родителями имеющих на момент усыновления судимость за умышленное преступление, а также преступление, не совместимое со способностью обеспечить надлежащее воспитание ребенка, пояснила Герасимова. Так опекать детей не смогут осужденные, в частности, по статьям "Похищение человека", "Торговля людьми", "Использование рабского труда", "Преступления против детей и несовершеннолетних", "Нарушение правил оборота наркотических средств", "Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ", "Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних".

Законопроект закрепит дополнительные гарантии обеспечения безопасности детей, передаваемых на воспитание, сказала Герасимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail