Новосибирец обстрелял из травматического пистолета девушек, мешавших ему спать

Новосибирск, 15 июля 2009, 17:33 — REGNUM  Житель Новосибирска обстрелял из травматического пистолета молодых девушек, которые веселились у него под окнами, мешая ему спать. Как 15 июля сообщают "Вести", возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

"На скамейке в одном из дворов на улице Зорге сидели четыре девушки в возрасте от 18 до 20 лет. Компания громко разговаривала и шумно смеялась. Из окна второго этажа дома, возле которого стояла лавочка, выглянул мужчина и сделал им замечание", - рассказали в пресс-службе ГУВД Новосибирской области.

Мужчина несколько раз попросил девушек покинуть двор, на что те ответили отказом. Началась словесная перепалка, которая усугубилась, когда разъяренный мужчина увидел возле лавочки мусор. "Он обвинил девушек в том, что они устроили во дворе свалку. Барышни отнекивались. Слово за слово, нервы мужчины не выдержали, и он выскочил на улицу с криками и пистолетом в руках", - сообщили в пресс-службе.

Неожиданно для девушек мужчина произвел прицельный выстрел из травматического пистолета импортного производства фирмы "Гранд Пауэр". Резиновая пуля угодила в ягодицу одной из девушек, которая сидела на скамейке, положив ногу на ногу.

Подруги пострадавшей разбежались в разные стороны, а затем вызвали милицию. Стрелка, который вернулся в свою квартиру, быстро нашли и доставили в отделение милиции.

Выяснилось, что он дежурил на работе всю минувшую ночь. "По его показаниям, после ночной смены он мечтал выспаться, но ему не дали этого сделать четыре хохотушки под окном. В общем, нервы не выдержали. Виновника отпустили под подписку, предварительно изъяв у него оружие, документы на него были в полном порядке", - добавили в милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.