В Омске реконструирован специализированный легкоатлетический стадион

Омск, 15 июля 2009, 17:31 — REGNUM  В Омской области завершилась масштабная реконструкция главного легкоатлетического стадиона региона "Сибирский нефтяник". Строительные работы начались в 2007 году. Спортивное сооружение с более чем 40-летней историей стало первым в регионе специализированным легкоатлетическим стадионом. Как сегодня, 15 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций области, созданные условия позволят проводить в Омске соревнования по легкой атлетике самого высокого уровня - от чемпионатов России до различных международных стартов.

"Сибирский нефтяник" стал шестым в регионе стадионом с искусственным покрытием беговых дорожек и единственным, где будет создан полный специализированный комплекс для развития всех видов лёгкой атлетики: ходьбы, бега, прыжков и метаний. Общая стоимость работ составила более 30 млн рублей. Финансирование осуществлялось из средств областного и федерального бюджетов в рамках реализации целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

В процессе реконструкции стадиона была увеличена ширина бегового поля до восьми соревновательных дорожек по кругу и девятой запасной для разминки. Создана эффективная дренажная система с 16 водоотводными колодцами. На новом легкоатлетическом поле размещены четыре сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, три сектора для прыжков с шестом, а также сектор для длинных метаний - молота, копья, диска и толкания ядра. В перспективе будут обустроены внутренние помещения стадиона и реконструированы трибуны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail