Парламент Кузбасса утвердил резервный фонд региона и господдержку предприятий

Кемерово, 15 июля 2009, 17:05 — REGNUM  Совет народных депутатов Кемеровской области (СНД КО) провёл сегодня, 15 июля, двенадцатую внеочередную сессию, чтобы своевременно рассмотреть два законопроекта, крайне важных для обеспечения стабильности социально-экономической жизни области в условиях финансово-экономического кризиса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного парламента, прервав каникулы, депутаты приняли в двух чтениях закон "О резервном фонде Кемеровской области", который обеспечит создание своеобразной подушки финансовой безопасности региона, и "О государственной поддержке предприятий и организаций в условиях финансово-экономического кризиса".

Резервный фонд региона представляет собой часть средств областного бюджета, предназначенную для исполнения расходных обязательств Кемеровской области в случае недостаточности доходов областного бюджета области для финансового обеспечения расходных обязательств. Он будет формироваться за счёт доходов областного бюджета и источников финансирования дефицита областного бюджета. Цель законопроекта - финансовое обеспечение задач и функций органов государственной власти области по финансированию наиболее важных сфер социально-экономической жизни области в условиях финансово-экономического кризиса.

Средства Резервного фонда будут направляться на оплату труда работников бюджетных учреждений; исполнение публичных нормативных обязательств; предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирования расходов, связанных с оплатой труда работникам муниципальных бюджетных учреждений и т.д. При этом не произойдёт сокращения расходов на социальные программы. Все затраты по выплате зарплаты, предоставлению гарантий и компенсаций, как предусмотренных федеральным законодательством, так и принятых на областном уровне, будут произведены в полном объёме и своевременно, заверяют в облсовете. Также будут продолжены работы и по инвестиционным проектам. В дальнейшем планируется рассмотреть перечень социально значимых предприятий области, которые смогут претендовать на поддержку в случае возникновения объективных экономических трудностей. Кроме того, будет проводиться постоянный мониторинг за деятельностью приоритетных для экономики области предприятий. Это позволит оперативно отреагировать в случае возникновения у них сложной финансовой ситуации.

Виды, порядок и условия предоставления господдержки определены в принятом на сегодняшней сессии областного Совета законе "О государственной поддержке предприятий и организаций в условиях финансово-экономического кризиса", где прописан ряд налоговых послаблений в пределах полномочий региона, возможность предоставления гарантий и субсидий, оказания организационной, информационной и консультационной помощи. На помощь региона могут претендовать в первую очередь социально-значимые предприятия и организации. Ещё одним из условий предоставления государственной поддержки является угроза массового увольнения работников, наступления иных негативных последствий для экономики, экологии и социальной сферы Кемеровской области. Решение о предоставлении соответствующего вида государственной поддержки, предусмотренной этим законом, принимается коллегией обладминистрации с учётом положений действующего законодательства и данного закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые