Омская таможня расследует дело о не возврате из-за границы более $99 млн

Омск, 15 июля 2009, 16:53 — REGNUM  Отделом дознания Омской таможни возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного статьёй 193 УК РФ (Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте). Об этом сегодня, 15 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Проверочными мероприятиями установлено, что одно из московских обществ с ограниченной ответственностью заключило контракт с зарубежной компанией на поставку в РФ металлообрабатывающих станков и перечислило для этого на счета в зарубежных банках иностранную валюту в сумме свыше $99 млн, по курсу ЦБ России это составляет свыше 3 млрд рублей. В установленный контрактом срок оборудование в Россию не поступило, и иностранная валюта из-за границы в РФ не была возвращена в нарушение действующего валютного законодательства.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что российская фирма зарегистрирована на подставных лиц, для перечисления денежных средств за границу в банк предоставлялись подложные документы. В настоящее время ведётся расследование.

В 2009 году отделом дознания Омской таможни возбуждено уже третье уголовное дело, связанное с невозвращением из-за границы в РФ средств в иностранной валюте. Невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк РФ, наказывается лишением свободы на срок до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail