На Южном Урале за полгода сократилось общее число правонарушений

Челябинск, 15 июля 2009, 16:35 — REGNUM  Общее число правонарушений за первую половину 2009 года в Челябинской области сократилось, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По словам прокурора области Александра Войтовича, это стало возможным в результате активной работы всех подразделений в комплексе с профилактическими мероприятиями, проводимыми на местах. Об этом он заявил на областном аппаратном совещании при губернаторе, на котором подвели итоги за полугодие по борьбе с преступностью на территории Челябинской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора области.

По словам начальника главного управления внутренних дел Павла Григорьева, профилактическая работа позволила сократить число преступных посягательств на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В тоже время возросло количество раскрываемых преступлений, и впервые за последние пять лет раскрываемость превысила отметку в 55%. "В рамках реализации областной целевой программы в 2009 году сотрудники милиции проводят подомовой обход, активно внедряют современные технические средства правопорядка, вводят систему видеонаблюдения в школах, кнопку экстренного реагирования милиции в общественных местах. Так, только в Челябинске в последние годы введены в эксплуатацию два центра видеомониторинга, установлено почти 270 видеокамер, которые позволяют контролировать ситуацию на дорогах, улицах города и в общественных места. И в будущем для проведения стабильной и качественной работы в территориях необходима согласованная и скоординированная деятельность всех служб и ведомств", - подытожил Павел Григорьев.

Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что правоохранительным органам необходимо приложить все усилия для повышения уровня раскрываемости преступлений в дальнейшем, чтобы нераскрытые правонарушения не порождали безнаказанность. И поручил управлению внутренних дел разработать конкретные меры по увеличению раскрываемости дел и проведению профилактической работы совместно с органами исполнительной власти, министерством образования и науки и министерством физической культуры, спорта и туризма региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.