В Нижнем Новгороде в I полугодии зафиксировано 164 коррупционных преступления

Нижний Новгород, 15 июля 2009, 16:35 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в январе-июне 2009 года зарегистрировано 164 преступления коррупционной направленности. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил и.о. начальника отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Нижегородской области Алексей Татанов 15 июля в ходе межведомственной комиссии при главе Нижнего Новгорода по противодействию коррупции.

По словам Татанова, из общего числа выявленных преступлений 32 факта относятся к злоупотреблению должностными полномочия, 4 - к превышению должностных полномочий, 4 - к нецелевому использованию бюджетных средств, 46 - к служебному подлогу и 49 - к взяточничеству.

Прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов добавил в ходе заседания комиссии, что "в ряде нормативно-правовых актах городской администрации содержатся предпосылки коррупционного проявления - их содержание не конкретно". Мэр города Вадим Булавинов подтвердил, что действительно, в настоящее время существует необходимость в корректировке некоторых внутренних документов администрации.

Он также рассказал журналистам, что за 7 лет работы на посту мэра Нижнего Новгорода он уволил 15 человек из-за коррупциогенных факторов.

"Однако не по всем этим людям были возбуждены уголовные дела, некоторые до сих пор расследуются, поэтому сейчас нельзя сказать, действительно ли они были виновны, - отметил Булавинов. - Тем не менее, я считаю, в таких ситуациях главное не закрывать глаза, а бороться. Но борьба с коррупцией не должна напоминать историю про колоски, когда за три колоска сажали в тюрьму на 8 лет. То есть не надо доходить до крайностей и сажать за решетку врачей и учителей за коробку конфет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail