В июне организованными формами отдыха и занятости были охвачены 3584 "трудных" подростка (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 15 июля 2009, 15:52 — REGNUM  В Нижегородской области в школах области организованными формами отдыха, оздоровления и занятости были охвачены 3584 школьника (82,9%), которые состоят на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, "трудные" подростки отдыхали в загородных детских оздоровительных лагерях, в лагерях с дневным пребыванием, в профильных и трудовых лагерях. Кроме того, в течение июня трудоустроено 1032 человек.

В июле в лагерях отдыхают и работают 3281 школьник, состоящий на учете в ОВД.

Кроме того, летний отдых в июле организуют и средние специальные учебные заведения. Здесь организованными формами отдыха, оздоровления и занятости охвачены 612 обучающихся (78,2%), состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Впервые в этом году летние спортивные смены организованы на базе физкультурно-оздоровительных комплексов 6 районов области. Среди 14 тыс. детей, занимавшихся в ФОКах в течение июня, также немало "трудных" подростков.

По словам директора ФОКа "Темп" (Кулебаки) Евгения Лапочкина, комплекс трудоустроил 16 "трудных" подростков, а до конца лета планируются еще две смены по 20 человек. "До 13:00 ребята работают на благоустройстве ФОКа, а после обеда катаются на коньках, плавают в бассейне, - рассказывает Лапочкин. - То есть можно и заработать, и отдохнуть". Оплачиваются эти работы из трех источников: центра занятости, бюджета управления образования и средств ФОКа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail