За сломанный милиционеру палец хулигана лишили свободы на два года

Калуга, 15 июля 2009, 15:39 — REGNUM  В Куйбышевском районе Калужской области осужден местный житель за применение насилия к милиционеру. Как сообщил 15 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Куйбышевского района Алексей Карловский, Куйбышевский районный суд признал виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей, а также причинении легкого вреда здоровью и нанесении побоев (ч.2 ст.318, п. "а" ч.2 ст.116, п. "а" ч.2 ст.115 УК РФ) 32-летнего местного жителя Андрея Барменкова.

Судом установлено, что преступления совершены Барменковым ночью в сентябре 2008 года в поселке Бетлица после распития им с друзьями спиртных напитков в местном ресторане. Возле ресторана Барменков без видимых причин подвергнул избиению вышедших из заведения мужчину, его жену и сестру. Прибывшие по вызову, сотрудники милиции потребовали у хулигана добровольно прекратить противоправные действия и проследовать в отдел внутренних дел. Барменков стал сопротивляться и нанес одному из сотрудников милиции несколько ударов, сломав милиционеру палец на руке.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою причастность к совершенным преступлениям. Однако оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал Барменкова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С незначительными изменениями после рассмотрения судом кассационного представления прокурора приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.