В Коми улушилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

Сыктывкар, 15 июля 2009, 15:08 — REGNUM  15 июля глава Республики Коми Владимир Торлопов выступил на коллегии прокуратуры республики, посвященной итогам работы за первое полугодие 2009 года. Глава Коми отметил, что в последнее время наметилась положительная динамика в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, особенно тех, что направлены против личности.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, особо подчеркнул, что удовлетворен результатами работы прокуратуры и всех силовых структур по громкому делу о поджоге в торговом центре "Пассаж". "Вы знаете, - напомнил В. Торлопов, - потребовалось четыре года, чтобы поставить точку в этом деле. И лишь благодаря тому, что новое руководство прокуратуры подошло к нему со всей мерой ответственности и взяло ход расследования под личный контроль". Глава Коми поблагодарил сотрудников прокуратуры за кропотливую работу по сбору необходимо доказательной базы и за то, что "они вернули людям веру в торжество Закона". "Вижу в этом свидетельство вашего высокого профессионализма и чувства ответственности перед согражданами", - подчеркнул он. Кроме того, Торлопов напомнил и о других насущных задачах. В частности, о контроле за расходованием бюджетных средств на противопожарную безопасность школ, детских садов, социальных учреждений и за соблюдением законности в сфере трудовых отношений.

Одной из главных задач на повестке дня остается, по словам главы региона, борьба с коррупцией. "В республике утверждён План мероприятий по противодействию коррупции на период с 2008 до 2010 года, принят закон о противодействии коррупции, в котором предусмотрен комплекс мер, способных поставить надёжный заслон коррупции во всех её многообразных формах и проявлениях, - напомнил В. Торлопов. - В непростых экономических условиях противодействие таким преступлениям должно производиться жестко и принципиально, и вместе с тем - строго в рамках закона", - подчеркнул он. Еще одним направлением для совместной работы глава Коми обозначил контроль в сфере торговли. Некоторые крупные торговые сети, по его словам предпочитают работать с привозной продукцией в ущерб товарам местных сельхозпроизводителей. Глава Коми обозначил свою позицию: сельхозтоваропроизводители республики сегодня нуждаются в большей поддержке. И вопрос, по мнению Владимира Торлопова, заключается не только в том, чтобы снимать административные барьеры, а еще и в том, чтобы строго соблюдались все правила и нормы по отношению к качеству продуктов, установленные законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.