Поиски пропавшего при сплаве по горной реке ребенка пока результата не принесли (Республика Алтай)

Кемерово, 15 июля 2009, 14:52 — REGNUM  В долине реки Челушман в Улаганском районе Республики Алтай продолжаются поиски тела 10-летнего мальчика, в которых принимают участие четыре группы: спасатели, местные жители, сотрудники Алтайского государственного заповедника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 июля сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко.

Было обследовано 25 км русла реки Челушман, обнаружена лодка, на которой сплавлялись туристы и ботинок, принадлежащий мальчику. По словам Ляшко, поиски продолжатся до тех пор, пока либо тело не будет найдено, либо не станет очевидно, что дальнейшие поиски бессмысленны.

Семья Ефимкиных из поселка Кедровка Кемеровской области сплавлялась по реке высшей - 6-й категории сложности на надувной моторной лодке, не оснащенной средствами спасения, грубо нарушая правила управления маломерными судами. У туристов даже не было спасательных жилетов.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 июля при сплаве по реке Чулышман произошло опрокидывание надувной моторной лодки, на которой находилось трое мужчин и десятилетний мальчик. Ширина реки в данном месте составляет 30-50 метров, глубина 3 метра, скорость течения 7 метров в секунду.

После переворота лодки трем мужчинам удалось выплыть. Один из них выбрался на правый берег реки, двое на левый, мальчика унесло течением вниз по реке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail