Автобусные маршруты Перми разыграют на конкурсе

Пермь, 15 июля 2009, 14:43 — REGNUM  В Перми стартовал процесс конкурсных процедур по распределению автобусных маршрутов городского общественного транспорта. Утвержден порядок проведения конкурса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города.

"Распределение маршрутов общественного транспорта в рамках конкурса сегодня необходимо для соблюдения норм добросовестной конкуренции на рынке пассажирских перевозок, - подчеркнул руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин. - В ходе подготовки документации, мы постоянно консультировали департамент дорог и транспорта и вносили свои поправки. В представленном итоговом пакете документов учтены все наши предложения".

"Принципы проведения конкурса неоднократно обсуждались с правозащитниками, со своей стороны мы, вносили коррективы", - отметил исполнительный директор ПОО "Общество развития предпринимательских инициатив" Денис Галицкий.

Планируется, что первый открытый конкурс по распределению нескольких маршрутов будет объявлен через неделю, после опубликования пакета документов в официальном бюллетене. "В течение недели мы публично объявим начало конкурсных процедур и назовем маршруты, которые будут разыграны на первом этапе", - заявил начальник городского департамента дорог и транспорта Алексей Ковыев. Он уточнил, что в конкурсе смогут принять участие все лицензированные для пассажирских перевозок компании.

В конкурсной документации учтены новые стандарты качества и безопасности поездок в городском общественном транспорте. В первую очередь, они направлены на обеспечение для горожан комфорта и возможности быстро и беспрепятственного перемещаться из одной точки города в другую. При этом они предполагают обновление подвижного состава городских автобусов.

Принципы, заложенные в конкурсную документацию, учитывают интересы и пассажиров, и компаний-перевозчиков. Так, договоры с перевозчиками будут заключены на пять лет, контракт на обслуживание и управление одним маршрутом будет заключен с одной управляющей транспортной компанией ("один лот - один маршрут"). Также в параметры договоров вводятся дополнительные критерии, обеспечивающие качество пассажирских перевозок в Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.