Открытие социальных молочных магазинов заставит участников рынка поменять свою ценовую политику: нижегородский министр

Нижний Новгород, 15 июля 2009, 14:39 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 15 июля открылся социальный магазин по продаже молочных продуктов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Организатором открытия таких магазинов, созданых на базе молочных кухонь, выступило областное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов и муниципальное предприятие "Единый центр муниципального заказа", поставляющее продукты питания в закрытую социальную сферу города.

По словам главы нижегородского Минсельхоза Леонида Седова, вся представленная в магазине продукция прошла добровольную сертификацию и не содержит искусственных компонентов и ГМО. К тому же цена на нее здесь на 10% ниже, чем в любых других магазинах.

"Мы уверены, что такие магазины будут востребованы как покупателями, так и региональными производителями молочной продукции. Нижегородские производители сами заинтересованы в прямой реализации своей продукции, что позволяет увеличить объем поставок за счет понижения цены. Кроме того, низкие цены вынудят и остальные магазины пересмотреть свою ценовую политику", - уверен министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.