Численность работников Алтайского края, находящихся в простое по вине работодателя, уменьшилась на 42%

Барнаул, 15 июля 2009, 14:36 — REGNUM  Численность безработных граждан Алтайского края снизилась на 6,2 тыс. человек, или 10,5% и на 8 июля составила 53,1 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы к трудоспособному населению уменьшился на 0,4 процентных пункта и составил 3,3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Почти в два раза увеличилась потребность в работниках, заявленная в службу занятости населения. В настоящее время число вакансий составляет 12,3 тыс. единиц.

Численность работников, находящихся в простое по вине работодателя, уменьшилась на 42% и составила 4,6 тыс. человек. Численность работников, занятых неполное рабочее время, также уменьшилась на 5,9% и составила 34,1 тыс. человек. Например, 411 работников ОАО "Алтайский завод агрегатов" и 251 работник ЗАО "Петронефть - Бийск" перешли из простоя в режим полной занятости, 1657 работников ОАО "Алтайвагон" и 244 работников СПК колхоз "Сибирь" Третьяковского района, работающих неполное рабочее время, вернулись в режим полного рабочего времени.

Численность работников, предполагаемых к увольнению, снизилась на 15% и на 8 июля составила восемь тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.