Егоршинский радиозавод выиграет от антикризисной программы по 1,5 млрд в год (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 июля 2009, 14:31 — REGNUM  Антикризисная программа ОАО "Егоршинский радиозавод" представлена сегодня, 15 июля. Прогнозируемая ежегодная выручка от ее реализации составит более 1 500 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе предприятия.

Сущность антикризисной программы заключается в создании на базе ОАО "Егоршинский радиозавод" нескольких предприятий с разделением специализации деятельности: производство продукции военного назначения и выпуск гражданской продукции. "Для такого выделения на предприятии имеются все предпосылки. Оба направления являются хорошо освоенными и обеспеченными соответствующими лицензиями, оборудованием, технологической базой, новыми разработками. С выполнения государственных оборонных заказов Егоршинский радиозавод начинал свое существование. Заказы по выпуску гражданской продукции появились в деятельности предприятия в течение последних 8 лет в связи с внедрением мультипродуктовой стратегии", - пояснили на заводе.

В портфеле заказов 2009 года контракты для оборонной промышленности составляют 117 млн рублей, по выпуску гражданской продукции - 858 млн рублей. Выпуск гражданской продукции строится на контрактах с РЖД, ЕЭС, Минтатомом. Наиболее перспективной остается тема поставки комплектующих на конвейер автопроизводителей (ОАО "АвтоВАЗ", Курганский автобусный завод, Павловский автобусный завод, Горьковский автомобильный завод и пр.) и на вторичный рынок.

По предварительным оценкам аналитиков компании "Автостат", в течение 2010 года суммарная емкость компонентного рынка может достигнуть отметки в 55-56 млрд долларов. К продукции гражданского назначения относятся демпферы, РТИ, автомобильные провода, автоэлектроника, системы управления (РЖД, ЕЭС, Минатом). Многие новые разработки, прошедшие испытания и рекомендованные к серийному производству, не имеют аналогов, например, универсальная мультиплексная система электрооборудования.

Для внедрения антикризисной программы необходимо сделать четыре шага. Первое - ввести наблюдения и как можно быстрее внешнее управление на предприятии. Второе - выделить выпуск военной продукции с ОАО "ЕРЗ" в отдельное юридическое лицо с передачей ему лицензий, недвижимости и оборудования, входящих в мобилизационный резерв, документации и лицензий с последующей продажей акций этого юридического лица основным кредиторам. При достижении положительного баланса и отсутствии просроченных обязательств новое юридическое лицо может стать партнером ОАО Концерна "Созвездие", которое подтвердило свою заинтересованность в совместном производстве спецтехники на сумму более 2 млрд руб. Третье - продать оборудование и производство, обеспечивающих выпуск автокомплектующих профильному инвестору и непрофильные активы третьим лицам. Вырученные средства будут направлены в погашение долгов по зарплате и налогам, а также долгов перед банками. Четвертое - ОАО "ЕРЗ" начать реализацию антикризисной программы.

"Предприятию требуется перезагрузка. Чем быстрее будет введена процедура наблюдения и внешнего управления, тем быстрее Егоршинский радиозавод погасит имеющиеся задолженности, в первую очередь, по заработной плате перед сотрудниками и продолжит развитие в рамках антикризисной стратегии. У завода есть будущее. Реализация антикризисной программы позволит Егоршинскому радиозаводу в течение 5 лет вернуть утраченные рыночные позиции. Прогнозируемая выручка к концу первого года реализации может достичь 630 млн руб., а к концу пятого года 1 млрд. 730 млн руб в год. Дальнейший ежегодный оборот предприятия прогнозируется на уровне менее 1 500 млн рублей. Такой прогноз обусловлен фундаментальными причинами: розничным спросом на автокомпоненты и потенциальным ростом спроса со стороны автопроизводителей, которые в среднесрочной перспективе вынуждены увеличивать процент локализации размещенных в Российской Федерации сборочных производств. Самое важное, что ЕРЗ технологически и организационно готов удовлетворить этот спрос", - заявил член Совета директоров ОАО "Егоршинский радиозавод" Алексей Герасимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»