Егоршинский радиозавод выиграет от антикризисной программы по 1,5 млрд в год (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 Июля 2009, 14:31 — REGNUM  Антикризисная программа ОАО "Егоршинский радиозавод" представлена сегодня, 15 июля. Прогнозируемая ежегодная выручка от ее реализации составит более 1 500 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе предприятия.

Сущность антикризисной программы заключается в создании на базе ОАО "Егоршинский радиозавод" нескольких предприятий с разделением специализации деятельности: производство продукции военного назначения и выпуск гражданской продукции. "Для такого выделения на предприятии имеются все предпосылки. Оба направления являются хорошо освоенными и обеспеченными соответствующими лицензиями, оборудованием, технологической базой, новыми разработками. С выполнения государственных оборонных заказов Егоршинский радиозавод начинал свое существование. Заказы по выпуску гражданской продукции появились в деятельности предприятия в течение последних 8 лет в связи с внедрением мультипродуктовой стратегии", - пояснили на заводе.

В портфеле заказов 2009 года контракты для оборонной промышленности составляют 117 млн рублей, по выпуску гражданской продукции - 858 млн рублей. Выпуск гражданской продукции строится на контрактах с РЖД, ЕЭС, Минтатомом. Наиболее перспективной остается тема поставки комплектующих на конвейер автопроизводителей (ОАО "АвтоВАЗ", Курганский автобусный завод, Павловский автобусный завод, Горьковский автомобильный завод и пр.) и на вторичный рынок.

По предварительным оценкам аналитиков компании "Автостат", в течение 2010 года суммарная емкость компонентного рынка может достигнуть отметки в 55-56 млрд долларов. К продукции гражданского назначения относятся демпферы, РТИ, автомобильные провода, автоэлектроника, системы управления (РЖД, ЕЭС, Минатом). Многие новые разработки, прошедшие испытания и рекомендованные к серийному производству, не имеют аналогов, например, универсальная мультиплексная система электрооборудования.

Для внедрения антикризисной программы необходимо сделать четыре шага. Первое - ввести наблюдения и как можно быстрее внешнее управление на предприятии. Второе - выделить выпуск военной продукции с ОАО "ЕРЗ" в отдельное юридическое лицо с передачей ему лицензий, недвижимости и оборудования, входящих в мобилизационный резерв, документации и лицензий с последующей продажей акций этого юридического лица основным кредиторам. При достижении положительного баланса и отсутствии просроченных обязательств новое юридическое лицо может стать партнером ОАО Концерна "Созвездие", которое подтвердило свою заинтересованность в совместном производстве спецтехники на сумму более 2 млрд руб. Третье - продать оборудование и производство, обеспечивающих выпуск автокомплектующих профильному инвестору и непрофильные активы третьим лицам. Вырученные средства будут направлены в погашение долгов по зарплате и налогам, а также долгов перед банками. Четвертое - ОАО "ЕРЗ" начать реализацию антикризисной программы.

"Предприятию требуется перезагрузка. Чем быстрее будет введена процедура наблюдения и внешнего управления, тем быстрее Егоршинский радиозавод погасит имеющиеся задолженности, в первую очередь, по заработной плате перед сотрудниками и продолжит развитие в рамках антикризисной стратегии. У завода есть будущее. Реализация антикризисной программы позволит Егоршинскому радиозаводу в течение 5 лет вернуть утраченные рыночные позиции. Прогнозируемая выручка к концу первого года реализации может достичь 630 млн руб., а к концу пятого года 1 млрд. 730 млн руб в год. Дальнейший ежегодный оборот предприятия прогнозируется на уровне менее 1 500 млн рублей. Такой прогноз обусловлен фундаментальными причинами: розничным спросом на автокомпоненты и потенциальным ростом спроса со стороны автопроизводителей, которые в среднесрочной перспективе вынуждены увеличивать процент локализации размещенных в Российской Федерации сборочных производств. Самое важное, что ЕРЗ технологически и организационно готов удовлетворить этот спрос", - заявил член Совета директоров ОАО "Егоршинский радиозавод" Алексей Герасимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»