В Красноярском крае за месяц задолженность по зарплате сократилась на 38%

Красноярск, 15 июля 2009, 14:25 — REGNUM  Дивногорский завод низковольтных автоматов полностью рассчитался перед сотрудниками с долгами по заработной плате - об этом заместителю председателя правительства Красноярского края Андрею Гнездилову сообщил председатель Совета директоров завода Илья Гордюшев в ходе рабочей встречи. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства, обязательства по погашению до 15 июля этого года накопившихся долгов руководство предприятия взяло на себя 3 июня текущего года. На тот момент задолженность составляла около 16 млн рублей.

В течение полутора месяцев цифра постепенно уменьшалась, а сегодня на счета работников перечислены последние 2 млн рублей. Кроме того, Гордюшев сообщил, что ситуация на предприятии в целом стабилизируется, а благодаря оказанной правительством края помощи в поиске заказов на производимую продукцию, объемы отгрузки товаров выросли.

Свои обязательства по погашению задолженности также выполнило руководство "Канского ЛДК" - около 2 млн рублей поступили на счета работников предприятия. Директор предприятия Евгений Куповасов пообещал погасить этот долг до 15 июля во время рабочего визита Андрея Гнездилова в Канск. Тогда же канский завод по производству ДСП "Сибпроминвест" заявил о намерении в ближайшие дни погасить задолженность перед работниками, что и было сделано. Решение вопроса по выплате долгов позволило предприятию получить государственную поддержку в виде субсидии на производство и экспорт продукции на состоявшемся 9 июля Инвестиционном совете края.

Продолжают выполняться обязательства по погашению долгов обанкротившегося Лесосибирского канифольно-экстракционного завода: если 1 июня задолженность по заработной плате перед бывшими работниками составляла 13,5 млн рублей, то на сегодняшний день - 8,3 млн рублей, которые будут гаситься до августа текущего года.

Кроме того, с долгами по заработной плате в течение последнего месяца рассчитались ОАО "Краснокаменский рудник" (6 млн рублей), ОАО "Ликероводочный "Канский" (2,7 млн рублей), ООО "Трансслес" (2,6 млн рублей), ООО КЗЛМК "Маяк" (1,8 млн рублей), ЗАО "Агрофирма "Маяк" (0,9 млн рублей).

Заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов отмечает положительную тенденцию снижения долгов по заработной плате: "В целом можно отметить, что согласно официальным данным Красноярскстата, на 11 июля общая сумма долгов по зарплате перед жителями края, по сравнению с данными на 11 июня, сократилась на 38,4% - с 428,5 до 264 млн рублей, а на сегодняшний день эта цифра еще ниже. Мы будем продолжать работу по сокращению задолженности с предприятиями и впредь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail