Проблемы дольщиков в Ленинградской области будет решать муниципальная власть

Санкт-Петербург, 15 июля 2009, 14:23 — REGNUM  Органы местного самоуправления будут контролировать и осуществлять надзор в области долевого строительства многоквартирных домов в Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, соответствующий закон принят сегодня, 15 июля, на заседании областного Законодательного собрания по инициативе главы региона Валерия Сердюкова.

Согласно закону, теперь за муниципалитетами закреплены обязанности контроля и надзора за деятельностью застройщиков, связанной с привлечением денежных средств дольщиков. В случае его нарушения представители муниципальной власти будут вправе направлять застройщикам предписания об устранении нарушений федерального законодательства, а также отстаивать в судах права и интересы участников долевого строительства.

Вместе с тем в рамках этой деятельности органы местного самоуправления подотчетны региональной власти. Уполномоченный орган исполнительной власти Ленинградской области будет осуществлять контроль за реализацией муниципалитетами этих полномочий, оказывать им методическую и консультационную помощь, а также следить за использованием предоставленных на эти цели из областного бюджета финансовых средств в форме субвенций.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, закон о контроле долевого строительства муниципальными властями Ленинградской области вступит в силу после его публикации в региональном издании газеты "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.