План по весеннему призыву в Псковской области выполнен досрочно

Псков, 15 июля 2009, 14:05 — REGNUM  В Псковской области план Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по весеннему призыву выполнен досрочно и полностью. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации региона.

По словам начальника Управления специальных программ Администрации Псковской области Валерия Машкова, на службу в ВС РФ призвано 2,2 тысячи человек. Он отметил, что в нынешнем году из-за сокращения срока службы с 2 лет до года, план призыва был увеличен почти в 2,6 раза, но за счет улучшения взаимодействия между всеми органами исполнительной власти, УВД, прокуратурой, миграционной службой, и благодаря активизации работы на местах, в Псковской области его удалось выполнить полностью.

Валерий Машков также напомнил, что вопросы, связанные с проведением весенней призывной кампании, находились на особом контроле у Губернатора Псковской области Андрея Турчака. По его поручению, в районах ответственными за призыв были назначены Главы муниципалитетов. "Недостатки, выявленные в их работе, устранены. В целом работа призывных комиссий была организована эффективно, все мероприятия проводились в плановом режиме, проблем или грубых нарушений Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе" не выявлено", - заключил начальник Управления.

Напомним, весенний призыв начался 1 апреля, заканчивается 15 июля. Начиная с 1 января 2008 года, срок военной службы в России составляет 12 месяцев. Переход на одногодичный срок военной службы стал возможен благодаря реализации федеральной целевой программы по переходу на контрактный способ комплектования соединений и частей. Кроме того, юноши могут призываться на альтернативную гражданскую службу, закон о которой был принят в нашей стране четыре года назад, с 1 января 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail