Иркутский губернатор поддержал временный запуск БЦБК в замкнутом цикле

Иркутск, 15 июля 2009, 13:56 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев продолжил в Москве консультации по судьбе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и перспективам развития города Байкальска. Как сегодня, 15 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, глава области поддержал идею временного запуска комбината в замкнутом цикле.

"Мы самым тщательным образом прорабатываем варианты запуска БЦБК на переходный период для сохранения стабильности на территории Слюдянского района, подготовки проектов размещения новых производств и обеспечения занятости людей, - сказал он. - Я хочу подчеркнуть, речь идёт о гарантированно экологически чистом и безопасном производстве на относительно небольшой срок".

Дмитрий Мезенцев также сообщил, что сегодня самое главное - нормализация положения в Байкальске. Следующий шаг - определение чёткой стратегии развития Слюдянского района на основе новых производств с соблюдением всех природоохранных норм.

Напомним, первые консультации губернатора с генеральным директором холдинга "Базовый элемент" Олегом Дерипаской по вопросу дальнейшей судьбы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината состоялись в Байкальске 10 июня. В минувшую субботу, 11 июля, Мезенцев и Дерипаска провели совещание в Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail