В Кузбассе начались ежегодные встречи с семьями погибших шахтёров

Кемерово, 15 июля 2009, 13:17 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, в Киселёвске заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалёв провёл первую в 2009 году встречу областных властей с вдовами и родителями погибших горняков, приуроченную ко Дню шахтёра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, ежегодно в июле-августе во всех 18 угольных территориях региона проходят встречи вице-губернаторов с вдовами и родителями погибших горняков. На встречах обсуждают в неформальной обстановке все назревшие вопросы.

Участники сегодняшнего мероприятия (а это более 190 семей) по традиции возложили цветы к памятнику погибшим шахтёрам, помолились об упокоении душ погибших в храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница", посмотрели концерт, а также получили материальную помощь из областного бюджета - по 5 тыс. рублей.

Завтра, 16 июля, встречи с шахтёрскими семьями пройдут в Белове и Беловском районе. А завершатся они 14 августа в Прокопьевске.

Как отметили в пресс-службе, помощь семьям погибших горняков оказывается в Кузбассе круглый год, в частности, дети шахтёров бесплатно отдыхают в здравницах России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.