В Красноярске вновь можно будет оформлять лес на экспорт

Красноярск, 15 июля 2009, 12:43 — REGNUM  С 1 октября 2009 года участники внешнеэкономической деятельности смогут оформлять лес на Красноярском таможенном посту. Это стало возможным после обращения начальника таможни Дмитрия Козаева и губернатора Красноярского края Александра Хлопонина в Федеральную таможенную службу, сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства.

Сейчас оформить лесоматериалы на экспорт можно только в Канске, Ачинске, Лесосибирске. Предприниматели из Красноярска вынуждены ездить для оформления лесоматериалов в эти города. Здесь же приходится проводить таможенное оформление участникам ВЭД из Кемеровской области и Республики Хакасия.

В связи с включением Красноярского таможенного поста в перечень мест для таможенного оформления лесоматериалов ожидается увеличение нагрузки на должностных лиц, но это не должно повлиять на скорость таможенного оформления по причине максимального приближения контролирующих органов к проверяемым товарам. По предварительным прогнозам специалистов таможни, около 120 участников ВЭД обратятся за таможенным оформлением лесопродукции на Красноярский таможенный пост, объем оформления необработанных круглых лесоматериалов и пилопродукции на Красноярском таможенном посту составит около 1 млн кубометров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.