После ограбления вместе с Шурманом из пермского отделения Сбербанка уволены 4 сотрудника

Пермь, 15 июля 2009, 12:35 — REGNUM  После "ограбления века", совершенного инкассатором Александром Шурманом в Западно-Уральском банке Сбербанка России произошли кадровые изменения. Об этом сегодня, 15 июля, на пресс-конференции в ГУВД по Пермскому краю заявил председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Владимир Верхоланцев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В работе инкассаторов были допущены нарушения, которые позволяют высказать некоторым работникам определенное недоверие. Не был исполнен ряд важнейших нормативных документов, в связи с этим уволен директор управления инкассации господин Тарасик и его заместитель Сироткин. Также уволены двое инкассаторов, которые работали вместе с Шурманом - Баландин и Еловиков. Причины и основания для их увольнения имеются: есть сомнение в том, что в том числе из-за них не были защищены материальные ценности банка", - заявил Владимир Верхоланцев. Всего после ограбления вместе с Александром Шурманом уволено пять человек.

Председатель Западно-уральского отделения Сбербанка заметил, что до этого за последние три года из 72 инкассаторов уволилось всего два. "Один человек ушел на свое предприятие. Другой ушел по просьбе жены. Мотива неудовлетворенности оплаты труда ни у того, ни у другого не было", - рассказал Верхоланцев.

Напомним, что инкассатор Александр Шурман 25 июня похитил 250 млн рублей. После его поимки, на допросах, он говорил, что деньги требовались для личных целей. "Он и не отрицает, он говорил, что ему нужны эти деньги для решения своих личных, семейных проблем, которые он решил осуществлять преступным путем", - рассказал на этой же пресс-конференции начальник ГУВД по Пермскому краюЮрий Горлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail