Детская преступность на транспорте в I полугодии сократилась на 30%: Волго-Вятское УВДТ

Уфа, 15 июля 2009, 12:26 — REGNUM  Волго-Вятское Управление внутренних дел на транспорте (УВДТ) в январе-июне 2009 года зарегистрировало 47 преступлений, совершенных несовершеннолетними, что почти на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил начальник управления Виктор Фетисов на пресс-конференции 15 июля.

По его словам, за 6 месяцев почти 4 тыс. человек выявлено на объектах транспорта и доставлено в комиссию по делам несовершеннолетних. Из них более 1,1 тыс. несовершеннолетних - за самовольный уход из дома, 109 детей направлены в приюты как нуждающиеся в помощи государства.

В первом полугодии на объектах железнодорожного транспорта травмировано 17 несовершеннолетних, из них шесть случаев со смертельным исходом.

Как отметил Фетисов, был зафиксирован случай, когда дети играли на крыше вагона поезда, над которым проходили электропровода. В результате один ребенок погиб от разряда электрического тока. "Думаю, что в большей степени это связано с недосмотром родителей", - отметил он.

Фетисов также рассказал, что нередки случаи детского травматизма из-за употребления алкогольных напитков. Так, в Нижегородской области была спасена девушка, пытавшаяся покончить жизнь самоубийством на рельсах, однако ее удалось спасти. Как выяснилось позже, девушка была в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.