Дальневосточные регионы помогут пунктам пропуска через госграницу в оснащении оборудованием

Благовещенск, 15 июля 2009, 12:12 — REGNUM  Органы власти субъектов федерации Дальнего Востока окажут содействие оснащению пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимым оборудованием для своевременной организации противоэпидемических мероприятий. Как 15 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, такое решение принял Совет при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Протокол заседания Совета утвердил Виктор Ишаев.

Также руководителям дальневосточных регионов рекомендовано провести ревизию состояния лечебно-профилактических учреждений по готовности к оказанию квалифицированной медицинской помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера.

Внимание руководителей территориальных управлений Россельхознадзора обращено на проведение качественного санитарно-ветеринарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

Федеральному агентству по обустройству государственной границы Российской Федерации рекомендовано принять меры по оборудованию пунктов пропуска через государственную границу аппаратурой для дистанционной термометрии тела, а также помещениями, предназначенными для временной изоляции больных.

В соответствии с решением Совета, согласованным с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Роспотребнадзор проведет мониторинг ситуации по заболеваемости актуальными инфекциями, в том числе гриппом, вызванным новым вирусом А (H1N1). Территориальным органам этого ведомства поручено обеспечить проведение качественного санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу с учетом межведомственного взаимодействия по вопросам организации и проведения профилактических мероприятий.

"Актуальность мероприятий по санитарной охране территории для Дальневосточного федерального округа обусловлена его географическим расположением, развитием широких экономических связей со странами АТЭС, высоким уровнем трансграничных миграционных потоков населения. Обладая большой протяженностью государственной границы с Китаем, КНДР и другими странами на территорию ДФО возможен завоз особо опасных и природно-очаговых инфекций с дальнейшим распространением в Российской Федерации", - отмечается в протоколе заседания Совета при полпреде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.