К концу года средний размер трудовой пенсии по старости в Брянской области составит 6.279 рублей

Брянск, 15 июля 2009, 12:03 — REGNUM  6.279 рублей составит в Брянской области средний размер трудовой пенсии по старости к концу 2009 года после всех повышений, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областного отделения Пенсионного фонда. Это на 67% выше прожиточного минимума пенсионера.

Средний размер трудовой пенсии увеличится более чем на полторы тысячи рублей. Средний размер социальной пенсии вырастет до 3.812 рублей (более чем на тысячу) и тоже превысит прожиточный минимум пенсионера Брянской области.

Пенсии за счет средств Пенсионного фонда получают более 400 тысяч жителей Брянской области, а ежемесячные денежные выплаты - более 450 тысяч. С учетом проведенных индексаций. Пенсионный фонд в июне перечислил в адрес пенсионеров и льготников около 2,5 млрд рублей, а в целом за первое полугодие - 13,5 млрд рублей.

В целом по России по итогам 2009 года впервые в стране средний размер социальной пенсии достигнет величины прожиточного минимума пенсионера, а средний размер трудовой пенсии по старости превысит прожиточный минимум пенсионера на 33%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.