Градирня из Чехии отправится на Курганскую ТЭЦ-2

Курган, 15 июля 2009, 11:51 — REGNUM  На заводе компаний FANS в г. Глинско (Чехия) завершено изготовление и проведены основные контрольные испытания градирни для строящейся Курганской ТЭЦ-2. В ближайшее время градирня будет отгружена на площадку строительства ТЭЦ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГК "Интертехэлектро - Новая генерация", реализующей проект по строительству Курганской ТЭЦ-2.

Вентиляторная секционная градирня CTF 180/V предназначена для охлаждения воды, используемой в процессе работы оборудования ТЭЦ. Она состоит из пяти секций, каждая из которых оборудована вентилятором. Процесс охлаждения происходит за счёт испарения части воды на специальных оросителях, на которые подаётся поток атмосферного воздуха. Охлажденная вода из оросителей падает в водосборный бассейн, откуда отводится для нужд производственно-технологического процесса. От существующих аналогов градирни типа CTF отличаются простотой монтажа и эксплуатации, высокой эффективностью и экологичностью.

В ходе испытаний проводился визуальный и размерный контроль основных компонентов градирни, испытывались двигатели вентиляторов, был проведен контроль комплектности перед отгрузкой.

Отметим, что Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.