Сотрудник МЧС подозревается в оказании покровительства преступникам (Алтайский край)

Барнаул, 15 июля 2009, 11:32 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника инспекции по маломерным судам МЧС России. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM НовостиИА REGNUM Новости сегодня, 15 июля, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, должностное лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Установлено, что 10 июня 2009 года в автомобиле около здания ГО и ЧС России по Алтайскому краю в г. Рубцовске руководитель Рубцовского инспекторского участка по маломерным судам, требовавший взятку у гражданина, получил от последнего денежные средства в сумме 7 тысяч рублей за общее покровительство (неисполнение обязанностей по выявлению правонарушений, допускаемых в ходе эксплуатации маломерных судов на озере Горькое Егорьевского района, и привлечению виновных лиц к административной ответственности).

После возбуждения уголовного дела в Рубцовский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю поступила информация об иных фактах предъявления должностным лицом требований материального характера к подконтрольным лицам. Данная информация в настоящее время проверяется в рамках возбужденного уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.