Житель Сыктывкара (Коми) осужден за содержание наркопритона

Сыктывкар, 15 июля 2009, 11:25 — REGNUM  Семь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима - к такому наказанию приговорил Сыктывкарский городской суд 19-летнего жителя столицы Коми Дмитрия Родькина за содержание наркопритона и покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Об этом ИА КОМИИНФОРМ сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми.

Следствием было установлено, что безработный молодой человек, сам потреблявший наркотики, за что уже привлекался к административной ответственности, периодически предоставлял знакомым наркоманам помещение своей квартиры, необходимую посуду и газовую плиту для изготовления и потребления наркотического средства дезоморфина. В качестве оплаты за предоставленные условия Дмитрий Родькин получал приготовленное зелье. Ингредиенты для кустарного наркотика зачастую приобретались хозяином притона и его посетителями вскладчину. Сам хозяин квариры-наркопритона, как следует из показаний свидетелей, также готовил зелье и продавал его в шприцах.

"Молодой человек всегда был крайне осторожен. В квартиру пускал только знакомых ему людей, после приготовления дезоморфина тщательно мыл посуду, проветривал помещение кухни, выбрасывал оставшийся от приготовления мусор. Продавал наркотик тоже только знакомым", - рассказали в ведомстве. Однако такая осторожность не помогла ему избежать встречи с сотрудниками наркоконтроля. Дмитрий Родькин был задержан при попытке сбыта шприца с дезоморфином своему знакомому, согласившемуся принять участие в проверочной закупке. Свою вину задержанный признал и раскаялся в содеянном. Однако, несмотря на это, суд посчитал, что наказание должно быть реальным, поскольку совершенное преступление имеет повышенную общественную опасность против здоровья населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.