Налоговые доходы Республики Коми снизились на 35%

Майкоп, 15 июля 2009, 11:19 — REGNUM  Министерство регионального развития (Минрегионразвития) РФ опубликовало результаты мониторинга социально-экономического развития регионов за первые пять месяцев 2009 года. В докладе отмечается, что в ряде субъектов отмечено снижение налоговых поступлений - по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Сокращение налоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ составило 17%. В мае 2009 года в сравнении с маем 2008 года налоговые доходы снизились на 20%. Налоговые поступления сократились в 68 регионах, в том числе в 26 - более чем на 20%, передает ИА КОМИИНФОРМ.

Максимальное падение налоговых доходов произошло в Астраханской области (на 46%), Тюменской области (на 43%), Кемеровской области (на 41%), Республике Коми и Ханты-Мансийском АО (на 35%), Оренбургской и Сахалинской областях (на 34%), отмечается в докладе министерства. Между тем, рост налоговых поступлений наблюдался в 15 регионах: наибольшие темпы показали Республики Адыгея, Башкирия, Калмыкия, Якутия, Камчатский и Приморский края, Тамбовская область и Чукотский АО.

Наибольшее снижение налоговых поступлений обозначилось по доходам от налога на прибыль: по итогам января-мая 2009 года - на 43%. По мнению представителей Минрегиона РФ, тенденция снижения налоговых доходов в регионах, зависящих от собственных доходных источников, в дальнейшем может привести к проблемам исполнения принятых расходных обязательств. С начала года регионы скорректировали в сторону уменьшения плановые показатели расходов на 2009 год на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.