Разрешение на работу получили чуть более половины рынков Дагестана

Махачкала, 15 июля 2009, 11:11 — REGNUM  В последнее время в Республике Дагестан проделана определенная работа по наведению порядка на розничных рынках республики, однако в целом проблемы розничных рынков остаются прежними. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Дагестана, на очередном совещании заявил председатель правительства республики Шамиль Зайнолов.

О работе, проводимой комитетом правительства Дагестана по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка, в сфере урегулирования деятельности розничных рынков республики сообщил председатель комитета Магомед Шабанов. В частности было отмечено, что на сегодняшний день сформирована вся нормативная база по регулированию деятельности розничных и стихийных рынков, ярмарок, носящих временный характер. Комитетом разработан и утвержден План организации розничных рынков на территории Дагестана, куда включено 102 рынка (34 районных и 68 городских). Однако разрешения на организацию деятельности получили только 54 из них. По данным муниципальных образований, из 48 рынков, не получивших разрешение, 20 находятся в стадии строительства, шесть - закрыты.

Основными причинами, препятствующими получению разрешений, по словам Шабанова, являются несоблюдение санитарных норм и правил противопожарной безопасности.

Руководитель УФНС по Дагестану Николай Чичварин отметил, что за шесть месяцев текущего года Управлению Федеральной налоговой службы по республике удалось на 17% (по сравнению с прошлым годом) увеличить поступления в консолидированный бюджет. Однако, отметил Чичварин, по имеющимся оперативным данным, значительная часть розничных рынков занимается предпринимательской деятельностью без постановки на налоговый учет. Подобные и другие нарушения, имеют место на рынках Махачкалы, Дербента, Кизляра, Кизилюрта, Избербаша, Каспийска, Хасавюрта и в отдельных сельских поседениях.

По словам Чичварина, три рынка (АО "Уллубий", ТВЦ "Анжи-базар" и рынок завода им. Гаджиева), материалы на которые были поданы в правоохранительные надзорные органы, прекратили свое существование.

Руководитель Управления Роспортебнадзора по Дагестану Элеонора Омариева сообщила, что "за период реализации федерального закона № 271 республиканским Роспотребнадзором проведено 2.185 проверок рынков, из них совместно с органами МВД 57,2%. Дано 2.185 предписаний об устранении выявленных нарушений. За нарушение санитарного законодательства составлено 2.348 протоколов, вынесено 2.348 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 2.780 тыс. руб. По результатам мероприятий по контролю снято с реализации 205 партий продукции объемом более 5.642 кг. Передано в суд материалов по 13 рынкам, вынесено 9 постановлений о наложении административных взысканий в виде штрафов на сумму 255 тыс. рублей. По результатам проведенных мероприятий по контролю рынков Махачкалы составлено 4 протокола на юридических лиц, которые направлены в мировые суды.

На совещании обсуждались также проблемы отсутствия у многих рынков схем размещения торговых мест, паспортов безопасности, установления арендной платы за торговые места и другие вопросы.

Подводя итоги совещания, председатель правительства Дагестана поручил соответствующим службам совместно с комитетом по предпринимательству проанализировать ситуацию и подготовить обращение на имя министра внутренних дел, председателя Верховного суда и прокурора республики о необходимости повышения эффективности работы судов.

Соответствующим службам, совместно с комитетом по предпринимательству поручено ускорить работу по регистрации рынков: "Необходимо тщательно проработать этот вопрос, каждой управляющей компании обозначить сроки для наведения порядка. В случае неустранения проблем, принимать решение о закрытии рынка",- завершил Зайналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку