Антикоррупционное дело в Ингушетии завершилось оправданием

Магас, 15 июля 2009, 11:09 — REGNUM  Верховный суд Ингушетии отменил приговор Магасского городского суда в отношении бывшего министра спорта этой республики Иссы Оздоева. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Верховном суде республики. В апреле этого года Оздоев был приговорен к трем годам лишения свободы за нецелевое использование 14,8 млн. руб. Защита экс-министра подала жалобу, после чего 7 июля Верховный суд начал рассмотрение его дела. Решением суда дело было прекращено, Оздоев оправдан и освобожден из-под стражи в зале суда. Ранее, в 2007 году, Оздоев уже был осужден на два года условно за нецелевое расходование пяти миллионов рублей и за служебный подлог.

Суть обвинения, которое на этот раз предъявлялось Оздоеву, состояло в том, что деньги из федерального бюджета, предназначавшиеся для проектно-изыскательских работ по строительству дворца спорта в Назрани, были израсходованы на аналогичные работы по дворцу спорта в Магасе. Защита Оздоева настаивала на том, что фактическое расходование средств соответствовало тому же самому коду бюджетного классификатора, что и изначально запланированное расходование, поэтому нецелевым расходование считаться не может.

Отметим, что это не первое антикоррупционное дело в судах Ингушетии в этом году. В частности, обвинения по "экономическим" статьям были предъявлены гендиректору ГУП "Кавдоломит" Магомеду Марзиеву и гендиректору ФГУП "Радиотелепередающий центр Республики Ингушетия" Аюпу Бузуртанову, который в мае был осужден на три года условно. Всего же, по данным пресс-службы президента Ингушетии, после вступления в эту должность Юнус-Бека Евкурова было возбуждено 22 уголовных дела против чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.