Проект по производству мяса может быть реализован в Воронежской области

Воронеж, 15 июля 2009, 10:51 — REGNUM  Вопрос о реализации крупного проекта производства в России мяса обсуждался 14 июля на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с генеральным управляющим компании "Арпиком" Михаилом Зельманом, президентом Уральской Горно-металлургической компании ООО УК "Арпиком" Искандером Махмудовым и представителями высшего менеджмента компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Как отмечалось участниками встречи, сегодня на территории Воронежской области действует ряд современных животноводческих комплексов по свиноводству, птицеводству и молочному животноводству, не уступающих по технологиям и оснащению мировым образцам. Также работает несколько спецхозов по выращиванию крупного рогатого скота, занимающих передовые позиции не только в регионе, но и стране. Поголовье крупного рогатого скота в области превышает 200 тысяч голов. Вместе с тем, как считает губернатор Алексей Гордеев, мясному скотоводству необходимо уделять большее внимание, это одна из перспективных отраслей сельского хозяйства, в нем будущее воронежского села.

Представители компании "Арпиком" сообщили, что намерены приступить к реализации крупного проекта производства в России мяса. До последнего времени в ресторанные сети компании, которые действуют в Москве, Новосибирске, Киеве и Лондоне, говядина поставлялась из Австралии, Аргентины и США. Сегодня "Арпиком" планирует сделать ставку на российское село, развивая здесь на основе самых современных технологий производство говядины - от откорма скота до его переработки. Перспектива - обеспечить забой до 100 голов скота в сутки.

По мнению участников встречи, в Воронежской области имеются все возможности для реализации проекта. Область располагает большими площадями естественных пастбищ и лугов, хорошими перспективами для развития кормовой базы, логистическим комплексом, а также хорошими кадрами. С конкретными участками для размещения проекта представители "Арпикома" смогут познакомиться, выехав непосредственно на место. Такие перспективные участки, заметил Алексей Гордеев, есть в Верхнемамонском, Новохоперском и Верхнехавском районах. После анализа ситуации переговоры о дальнейшем сотрудничестве будут продолжены.

"Надеюсь, что в итоге у нас сложатся реальные проекты, - заметил Алексей Гордеев. - Важно, что есть большое желание работать, есть понимание, что это бизнес и готовность его поддерживать". По мнению главы области, активное развитие мясного скотоводства, в том числе с привлечением инвесторов, позволит обеспечить потребность рынка в качественной мясной продукции воронежских предприятий, укрепить продовольственную безопасность региона, повысить уровень жизни населения за счет создания новых рабочих мест со стабильной оплатой труда.

Справка ИА REGNUM Новости. Ресторанная профессиональная компания "Арпиком" основана в 2003 году, управляет холдингом "Ресторанная Профессиональная Компания". Под ее управлением в Москве и Новосибирске, Киеве и Лондоне работают ресторанные сети "Гудман", "Филимонова и Янкель", "Колбасофф", "Мамина паста", кафе "Ле Гатто". В холдинг входит также фуд-сервисная компания "Высший стандарт" и кейтеринговая компания "КОМФИС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.