Сильные дожди с градом прогнозируются на ряде территорий юга России

Майкоп, 15 июля 2009, 10:39 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, в предгорных районах Республики Дагестан сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне (источник ЧС - высокая температура воздуха).

В связи с сильными дождями в период с 14 на 15 июля 2009 года в горных районах Карачаево-Черкесской Республики ожидается сход селей, на реках подъемы уровней воды местами до опасных отметок. Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением линий связи и электропередач; строений в населенных пунктах, расположенных в горных и предгорных районах, на трассах схода селей, автомобильных дорог федерального и местного значения; подтоплением низменных участков местности, населенных пунктов, и других хозяйственных объектов; разрушением мостовых переходов через реки (источник ЧС - сход селей).

Кроме того в ночь на 15 июля в южных районах Ставропольского края ожидаются очень сильные дожди, сопровождающиеся градом и шквалистым усилением ветра до 15-22 м/с. Сильные дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с ожидаются и в Кабардино-Балкарской Республике. Неблагоприятные погодные условия могут стать источником чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.