Регистрационная служба Коми подвела итоги работы за I полугодие 2009 года

Сыктывкар, 15 июля 2009, 10:00 — REGNUM  В столице Коми состоялось заседание коллегии под председательством руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Коми Бориса Шенкмана. В заседании также приняли участие руководители Управления Роснедвижимости Галина Астахова и ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Коми Татьяна Лобанова. Как рассказали ИА КОМИИНФОРМ в Управлении ФРС по Коми, за шесть месяцев этого года количество поступивших заявлений на государственную регистрацию прав увеличилось на три процента по сравнению с первым полугодием 2008 года и составило 63 683 единицы. За январь-июнь 2009 года было совершено 53 856 регистрационных действий, что на 4% больше; выдано 15 406 свидетельств о государственной регистрации прав, или на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как было отмечено на коллегии, значительных результатов удалось добиться в ходе реализации на территории республики закона о так называемой "дачной амнистии".

Напомним, Федеральный закон вступивший в силу 1 сентября 2006 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" или закон о "дачной амнистии" предусматривает упрощенный порядок регистрации права собственности земельных участков, домов и строений, находящихся в личном пользовании.

За шесть месяцев этого года количество зарегистрированных прав граждан в упрощенном порядке достигло 7 339 и превысило соответствующий показатель за первое полугодие 2008 года в 2,6 раза. На заседании отмечалось, что таких показателей удалось добиться благодаря разъяснительной работе и информированию населения через печатные издания, интернет, радио и телевидение. Борис Шенкман проинформировал участников коллегии о проведенных совместно с Управлением Роснедвижимости и ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Коми первоочередных мерах по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, созданию инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации. В заключение Борис Шенкман поставил перед коллективом Управления на второе полугодие 2009 года задачи, направленные на дальнейшее обеспечение качества государственных услуг в сфере регистрации прав, укреплению исполнительской и служебной дисциплины, подбору и обучению кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail