Спасателям удалось приподнять катер ямальских журналистов из воды

Салехард, 15 июля 2009, 09:06 — REGNUM  На Ямале пятый день продолжаются работы по подъему катера, затонувшего вместе с тремя тележурналистами на Оби в 20 километрах от Салехарда. 15 июля водолазам удалось закрепить катер, после чего он был приподнят из воды плавучим краном. Подъем продолжался до тех пор, пока над поверхностью не показался бортовой номер, который позволил точно идентифицировать судно. Сейчас катер снова буксируют волоком по дну в подвешенном положении, сообщило "Уралинформбюро".

Глубина в месте затопления судна составляла порядка 30 метров. Чтобы водолазы могли приступить к его осмотру, она должна быть около 7 метров. Кроме того, работам мешает сильное течение. Сейчас решается вопрос, куда отбуксировать катер - на мелководье или в место с менее интенсивным течением.

Напомним, что 4 июля в результате неблагоприятных погодных условий на р. Обь перевернулось судно, принадлежащее ОГТРК "Ямалрегион", на котором находились 3 члена экипажа и 6 человек экспедиции "Ямальская параллель". Шестерых пострадавших удалось спасти местным рыбакам. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, пропавший в катер был обнаружен 11 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.