В Мурманской области создана комиссия по обороту и заготовке древесины

Мурманск, 15 июля 2009, 08:59 — REGNUM  В Мурманской области создана межведомственная комиссия по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины. В Мурманской области за 2007-2008 годы государственными лесными инспекторами выявлено 406 правонарушений в сфере лесных отношений, из них 97 случаев - это незаконная рубка леса или повреждение деревьев до степени прекращения роста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Согласно положению вновь созданная комиссия является координационным органом, который будет обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти Мурманской области в сфере контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта древесины. В ее состав входят представители Управления внутренних дел по Мурманской области, Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области, Мурманской таможни и областного комитета по лесному хозяйству.

Среди задач комиссии - разработка предложений по совершенствованию государственной политики в указанной сфере, подготовка предложений по формированию системы правовых, экономических, организационно-технических и иных мер, направленных на предотвращение незаконной заготовки древесины, ее транспортировки, переработки, реализации и экспорта. Возглавляет комиссию заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.