В Тюменской области осуждены несовершеннолетние насильники

Тюмень, 15 июля 2009, 08:56 — REGNUM  Тобольский районный суд вынес приговор в отношении двух 15-летних подростков, обвиняемых по ч.3 "в" ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тюменской области, следствием установлено, что в течение июня 2008 года они в поселке Прииртышский, угрожая расправой, неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении трех мальчиков 8, 9 и 11 лет.

Пострадавшие ребята испытали сильный стресс от совершенных в отношении них преступных деяний. 9-летний мальчик после сексуального насилия пытался повеситься. Запуганные дети долго не решались рассказать родителям о своей трагедии. О совершенных преступлениях стало известно лишь в октябре 2008 года, когда мать 8-летнего мальчика стала выяснять причину отказа сына посещать школу. Оказалось, что учащиеся, узнав о надругательстве, начали обзывать ребенка нецензурными словами. Родители обратились в правоохранительные органы с заявлением о привлечении насильников к уголовной ответственности, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. В суде несовершеннолетние виновными себя не признали и отрицали сексуальное насилие в отношении потерпевших.

Участвующий в деле государственный обвинитель прокуратуры Тобольского района на основании имеющихся в деле доказательств убедительно опроверг доводы насильников и суд осудил их по п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ. Каждый несовершеннолетний приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Осужденные были взяты под стражу прямо в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.