Депутатам Фроловской гордумы незаконно предоставляли выплаты к пенсии (Волгоградская обл.)

Волгоград, 15 июля 2009, 08:54 — REGNUM  Фроловская городская дума в полном объеме удовлетворила протест прокурора, касающийся опротестованного надзорным органом положения о порядке назначения и условиях предоставления ежемесячной выплаты к трудовой пенсии гражданам, избранным и замещающим муниципальную должность депутата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 15 июля, в соответствии с принятым в феврале текущего года Фроловским городским законодательных органом положением, такие выплаты предусматривались депутату независимо о того, работает он на освобожденной или на постоянной основе.

Между тем, как пояснили в надзорном ведомстве, это противоречило требованиям Федеральных законов от "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". В соответствии с указанным законодательством, доплата к пенсии может быть назначена лишь депутату, работавшему на постоянной основе, получавшему денежное вознаграждение за указанную работу, утратившему это вознаграждение в связи с выходом на пенсию и, соответственно, имеющему право на его компенсацию в виде непосредственно трудовой пенсии, а также доплаты к ней, исчисляемой в процентном отношении от утраченного денежного содержания. Кроме того, ст. 11 Закона Волгоградской области "О гарантиях осуществления полномочий депутата и выборного должностного лица местного самоуправления в Волгоградской области" возможность установления пенсии за выслугу лет предусмотрена только для депутатов, замещавших должность на постоянной основе.

Положение содержало и иные нормы, противоречащие действующему федеральному и областному законодательству, что послужило причиной его опротестования прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail