Российский эксперт: Новая система безопасности - это конструктор лего

Минск, 15 июля 2009, 10:40 — REGNUM  "Сейчас нам надо выстраивать систему безопасности как конструктор лего из разных кубиков - кубик "Европа", кубик "США", - сказал, выступая на Летней школе директор Центра политических исследований и консалтинга Андрей Федоров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, эксперт отметил, что выстраивая систему безопасности в Европе, придется брать в расчет США:"это иллюзия, что Европу можно отделить от США".

"Горячих точек в Европе не остается, - считает Андрей Федоров. - Все конфликты решаются с помощью политических механизмов, и система безопасности в будущем будет представлять из себе не систему военной безопасности, а набор принципов действия в той или иной ситуации".

Напомним, что Летняя школа "Россия, НАТО и будущее архитектуры европейской безопасности" проходит 13-17 июля в Ленинградской области. Организаторы школы - Центр международной региональной политики, представительство Фонда им. Аденауэра в Санкт-Петербурге, Русско-балтийский медиацентр, Евроуниверситет (Таллин), Польский институт культуры в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге, Информационного бюро НАТО в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.