Эксперт: Россия и ЕС находятся в состоянии любовников

Рига, 15 июля 2009, 10:07 — REGNUM  Россия и ЕС находятся в состоянии любовников: вроде бы все здесь, рядом, но не надо совершать движений, затрагивающих институциональные основы друг друга. Об этом заявил на Летней школе директор Центра политических исследований и консалтинга Андрей Федоров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, эксперт отметил, что эта ситуацию полностью устраивает Россию.

"Создание зоны свободной торговли - пожалуйста, но это - максимум, что может произойти между Россией и ЕС, - считает Федоров. - А россиянам от ЕС и вовсе нужен только безвизовый режим поездок..."

По мнению Андрея Федорова, влияние России на Европу будет падать. "Когда у тебя нет денег в кармане, а цена на нефть и газ падает, надо придумывать, чем еще завлечь партнера - отметил он. - И мы придумали новую систему безопасности в Европе, правда, наши предложения не приняты на Западе, и это уже понятно".

Напомним, что Летняя школа "Россия, НАТО и будущее архитектуры европейской безопасности" проходит 13-17 июля в Ленинградской области. Организаторы школы - Центр международной региональной политики, представительство Фонда им. Аденауэра в Санкт-Петербурге, Русско-балтийский медиацентр, Евроуниверситет (Таллин), Польский институт культуры в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге, Информационного бюро НАТО в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail