В Горной Шории пройдёт международный культурологический пленэр (Кузбасс)

Кемерово, 15 июля 2009, 04:49 — REGNUM  15-16 июля в Таштагольском районе Кемеровской области в рамках международного художественного проекта "Perpetuum Mobile" пройдёт культурологический пленэр "Горная Шория-2009", организатором которого является галерея "Сибирское искусство". Предстоящий пленэр объединит российских и европейских художников и фотографов из Сибири, Бельгии, Голландии, искусствоведов из Омска и Новокузнецка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте культуры и национальной политики Кузбасса.

Культурологический пленэр - это инновационная форма проявления и организации современной художественной жизни Сибири. Задача его проведения - создать фотографический художественный альбом по Горной Шории. Международный статус события создаст новые возможности для представления региона и развития туризма.

В программе пленэра состоится встреча с главой Таштагольского района Владимиром Макутой, пресс-конференция с участием СМИ, открытие художественного проекта "Синдром Кассандры" Кристофа Меула (Бельгия) в фойе администрации района, экскурсия в Усть-Азасскую пещеру, знакомство с Усть-Кабырзой: с бытом, традициями, обрядами коренного населения, сплав по реке Мрас-Су из посёлка Усть-Кабырза в Усть-Анзас, посещение эко-музея "Тазгол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.