Из Иркутска стартует научная экспедиция на автомобилях "Байкал - Тихий океан"

Иркутск, 15 июля 2009, 04:26 — REGNUM  Научная экспедиция на автомобилях "Байкал - Тихий океан", посвящённая 200-летию со дня рождения выдающегося государственного деятеля России Николая Муравьёва-Амурского, который с 1847 по 1861 год был генерал-губернатором Восточной Сибири, стартует из Иркутска 15 июля. Как сегодня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Иркутском областном краеведческом музее, маршрут экспедиции проходит по шести городам России: Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток. В каждом городе планируются встречи с научной общественностью, географами, членами Русского географического общества, изучение транспортных коридоров на Дальнем востоке.

Географическая экспедиция, посвящённая 200-летию человека, непосредственно связанного с Иркутском, стартует от памятника Александру III. Организатор экспедиции - Институт географии СО РАН и Восточно-Сибирское отделение Русского географического общества. В состав экспедиции войдут сотрудники Института географии СО РАН, научный сотрудник Иркутского областного краеведческого музея, а также съёмочная группа документального видеофильма, посвященного Муравьеву-Амурскому под руководством известного иркутского кинематографиста Анны Марковой.

Кроме этого, сотрудник Иркутского областного краеведческого музея на протяжении всего маршрута будет проводить презентации, связанные с жизнью и деятельностью Муравьева-Амурского и роли Иркутска в освоении и изучении Дальнего Востока с демонстрацией фотоматериалов из фондов музея. Результатом этой экспедиции должна стать популяризация имени Муравьева-Амурского и его вклада в присоединении Приамурья к России.

Сроки проведения экспедиции: 15-30 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.