В Кемерове начинается работа регистраторов переписи-2010

Кемерово, 15 июля 2009, 02:03 — REGNUM  С сегодня, 15 июля, к работе на территории Кемерова приступят 60 регистраторов, которые займутся составлением и уточнением списков домов перед проведением Всероссийской переписи населения 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, в течение 20 дней регистраторы должны будут обойти закреплённые за ними участки, проверить наличие всех строений (жилых и нежилых), номерных знаков на домах и аншлагов с названиями улиц, составить уточненные списки домов с указанием фактически проживающих в них людей.

Регистратор должен иметь при себе специальное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Достоверность этого документа может подтвердить Кемеровостат. Специалисты органов статистики предупреждают, что у регистратора нет необходимости заходить в дома. Это не переписчик, и у него только несколько вопросов - о статусе и типе дома, числе квартир и собственности (муниципальная или частная). Также регистратор имеет право узнать наименование управляющей компании, организации, учреждения, предприятия, которому принадлежит дом; общее число строений жилого или нежилого дома (учреждения, предприятия, организации), расположенных под одним номером дома; для жителей частного сектора - количество фактически проживающих людей.

Эти сведения заносятся со слов граждан, никаких документов регистратору предъявлять не надо. У жителей многоквартирных домов регистраторы ни о чём спрашивать не будут.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.