Житель Омской области осуждён условно за нецелевое использование кредита

Омск, 14 июля 2009, 22:10 — REGNUM  Мировым судьей судебного участка №4 Горьковского района Омской области вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в совершении мошенничества (часть 1 статьи 159 УК РФ). Как сегодня, 14 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, в судебном заседании установлено, что в марте 2007 года мужчина получил в банке государственный целевой кредит в сумме 300 тыс. рублей для приобретения малогабаритной сельскохозяйственной техники. Однако денежные средства потратил на иные цели, не предусмотренные кредитным договором.

Для получения субсидии по процентной ставки он составил фиктивный договор и представил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области заведомо подложные документы, свидетельствующие о якобы целевом расходовании кредита. На основании представленных фиктивных документов получил субсидию на оплату процентов по кредиту в сумме более 40 тыс. рублей, которые также потратил на личные нужды.

Приговором мирового судьи он признан виновным в совершении мошенничества и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, суд постановил взыскать с него причинённый государству ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.