За полгода в Забайкалье изъяли 350 единиц контрафакта с логотипом "Сочи-2014"

Чита, 14 июля 2009, 21:58 — REGNUM  С начала года сотрудники милиции Забайкальского края выявили 13 фактов реализации контрафактной продукции с олимпийской символикой. У продавцов "ширпотреба" с логотипом "Сочи-2014" изъято 350 единиц различной продукции. Как сегодня, 14 июля, сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю, спортивные костюмы, футболки, шорты и сумки сотрудники милиции изымают на рынках и торговых центрах Читы, Краснокаменска и Забайкальска. В последнем, в апреле была изъята самая крупная в этом году партия подделок с символикой олимпиады - 220 спортивных шорт.

"Сегодня для всей российской милиции борьба с контрафактом, и особенно с олимпийским, одно из приоритетных направлений, - сказал начальник отдела по выявлению правонарушений в сфере потребительского рынка краевого УВД Александр Дегтярев. - Хотя в сравнении с центральными регионами, в Забайкалье олимпийского контрафакта мало". По его словам, местные предприниматели завозят спортивную одежду с логотипами олимпиады в основном из соседнего Китая и небольшими партиями. Однако милиционерами был выявлен факт реализации на территории региона туалетной воды под названием "Сочи-2014", привезенной в Забайкальский край из Москвы.

Чтобы установить подлинность одежды и парфюмерии с символикой сочинской олимпиады изъятая продукция направляется в Москву для проведения экспертизы. Затем если товар действительно оказывается подделкой, предприниматели в зависимости от суммы нанесенного ущерба, привлекаются к административной или уголовной ответственности, сообщает Zabinfo.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.