В забайкальском озере нашли снаряды времён Великой Отечественной войны

Чита, 14 июля 2009, 21:52 — REGNUM  На берегу озера Торей, расположенного на территории Даурского биосферного заповедника в Забайкальском крае, в результате падения уровня воды был обнаружен артиллерийский снаряд. Как сообщил заместитель Борзинского межрайонного прокурора Евгений Копылов, опасная находка оказалась не единственной: при детальном обследовании близлежащей территории на расстоянии полутора километров были обнаружены ещё три таких же снаряда.

Сотрудники группы немедленного реагирования ОВД по Борзинскому району милиции совместно с народными дружинниками сельского поселения "Соловьевское" в тот же день оцепили место происшествия. Военные сапёры осмотрели боеприпасы и установили, что они являются боевыми осколочно-фугасными 100 миллиметровыми снарядами, затонувшими в озере предположительно во времена Великой Отечественной войны. Радиус поражения ими при взрыве составляет до 200 метров.

В связи с повышенной опасностью транспортировки найденных боеприпасов и с учетом того, что поблизости нет населённых пунктов, специалистами было принято решение уничтожить их на месте нахождения, сообщает 14 июля Zabinfo.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail