Рашид Нургалиев: За последние 6 лет в России погибли более 2,6 тысяч сотрудников МВД

Москва, 14 июля 2009, 21:34 — REGNUM  За последние шесть лет в России погибли более 2,6 тыс. сотрудников и военнослужащих МВД. Такие данные привел в своей статье, опубликованной "Российской газетой", министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"СМИ часто информируют общество о недостатках и правонарушениях в системе МВД России, не всегда, к сожалению, объективно", - пишет министр. Между тем, как указывается в статье, только в прошлом году за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, 2616 сотрудников и военнослужащих награждены орденами и медалями, пятеро удостоены высокого звания Героя Российской Федерации.

По его данным, с 2003 года по июнь этого года при исполнении служебных обязанностей погибли 2655 сотрудников и военнослужащих МВД России, получили ранения, увечья и контузии 39 818, потеряли трудоспособность и стали инвалидами 3037. "Хотелось бы обратить внимание, что с 2004 по июнь 2009 года было зарегистрировано 418 250 неправомерных действий в отношении сотрудников ОВД", - отмечает министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail